ROM Masik U final Stable Whyred - BangNof

ROM Masik U final Stable Whyred

ROM Masik U final Stable Whyred
HALLO abang abang.! Dah lama ni saya tidak posting di blog ini karena kesibukan yang padat. Mulai dari sibuk kerja , maen game dan nonton Youtube.Nah sekarang kita akan membahas tentang Rom MASIK U FINAL untuk Redminote 5.
Karena hape saya sekarang si whyred mungkin di blog ini akan banyak berisi artikel yng berkaitan dengan hp keren ini.



MASIK ROM

Masik rom adalah rom mod base miui dengan penambahan beberapa fitur yng tidak terdapat pada rom ori miui atau pun penghilangan beberpa apps yang tidak berguna.Enak nya Masik rom ini iyalah kita bebas menggunakan ny dan tidak merubah statur arb 3 atau arb 4. Dan tidak perlu khawatir hp kita jadi brick seperti menginstal MIUI PRO.
MASIK MOD ROM


CHANGE LOG


  • Firmware dikumpulkan dengan dasar 8.8.15 China Developer, firmware 8.8.9 (Modem), Aroma Installer dengan pengaturan firmware fleksibel selama instalasi, Aroma bahasa Installer: RU / EN
  • Built-in global Hi-Fi audio engine untuk menggantikan standar, kemampuan untuk memilih pemrosesan suara dari Beats Electronics atau Harman Technology (pilihan opsional di Aroma Installer selama instalasi firmware)
  • Mengurangi ambang batas untuk mengeluarkan pesan tentang baterai, menambahkan tindakan otomatis, opsi untuk skenario kinerja, prapembuan cerdas aplikasi dan perilaku perangkat saat tidur
  • Optimasi sistem dilakukan, parameter sistem disesuaikan untuk kinerja sistem yang lebih baik dan responsif antarmuka, skenario dimodifikasi dan dibersihkan dari nilai tengah
  • Antarmuka aplikasi yang dimodifikasi: Pengaturan, Bilah status, Kunci layar, Keamanan, Tema, Telepon, Kontak, Pesan, Unduhan, Desktop, Musik, Kalender, Kamera, Explorer, Tape widgets
  • Sumber iklan dan halaman yang direkomendasikan untuk aplikasi telah dihapus: Keamanan, Tema, Browser, Pesan, Unduhan, Desktop, Video, Musik, Akun MI, Mi Cloud, Kalkulator, widget Tape, Penjelajah
  • Fungsi kamera saluran MIUI telah diperluas (kompresi JPEG dinonaktifkan, mode pemotretan baru, mode pemotretan potret, opsi pengurangan kebisingan, mode pelacakan objek, panorama, tanda air, HDR langsung)
  • Aplikasi Cina yang dihapus, pengumpulan statistik anonim dan layanan pengiriman, analitik dan layanan pencatatan, agen pembaruan sistem, layanan iklan, Analitics Core dan dependensinya, host yang dimodifikasi (opsi opsional di Penginstal Aroma selama instalasi firmware)
  • Ditambahkan kemampuan untuk menginstal keyboard Sony Xperia atau Google Board sebagai utama (opsi opsional di Aroma Installer selama instalasi firmware)
  • Paket layanan Google minimal yang terintegrasi dengan kemampuan untuk menghapus sepenuhnya dari sistem (opsi opsional di Penginstal Aroma selama instalasi firmware)
  • Menu reboot diperpanjang atau standar (opsional dalam pengaturan untuk pengembang)
  • Menambahkan kemampuan untuk mengaktifkan / menonaktifkan perpindahan trek berdasarkan tombol volume saat perangkat terkunci, dengan kemampuan untuk mengubah tujuan tombol dan durasi penekanan
  • Konten media asli diganti oleh penulis (sumber daya di dalam aplikasi, suara notifikasi, nada dering, wallpaper, butanimation, rampasan)
  • Ditambahkan kemampuan untuk menetapkan aksi tombol rumah ketika panggilan masuk dan perilaku perangkat di akhir panggilan
  • Pembaruan APN, SPN, dan pengaturan operator ke versi terbaru pada saat rilis firmware
  • Ditambahkan kemampuan untuk mengaktifkan / menonaktifkan peringatan status baterai dan penghapusan suara konten dari desktop dan explorer
  • Ditambahkan kemampuan untuk menyesuaikan jumlah kolom switch di tirai (4-6 untuk tirai diminimalkan dan dikerahkan)
  • Menambahkan kemampuan untuk mengaktifkan / menonaktifkan penutupan otomatis folder, menampilkan bayangan dan menandatangani ikon di desktop
  • Sudut lengkung di pratinjau menjalankan aplikasi di task manager dan di menu pop-up menu
  • Disematkan dalam 6 gaya font sistem dalam aplikasi "Tema" (pratinjau gaya ada)
  • Menambahkan kemampuan untuk mengaktifkan lampu latar layar maksimum dalam panggilan telepon
  • Menambahkan pengaturan gerakan pada desktop (svayp up atau double touch) dengan pilihan aksi
  • Ditambahkan kemampuan untuk mengaktifkan / menonaktifkan getaran ketika layar dibuka dengan sidik jari
  • Disematkan dalam 3 gaya desain ikon topeng dalam aplikasi "Tema" (pratinjau gaya ada)
  • Built-in 3 gaya desain desktop dalam aplikasi "Tema" (pratinjau gaya hadir)
  • Meningkatkan ambang batas maksimum volume speaker dan volume audio di headphone
  • Menambahkan pengaturan lanjutan untuk penghitung waktu dan perilaku pengaturan jaringan (smartnet)
  • Ditambahkan kemampuan untuk mengatur salah satu dari lima gaya indikator pengisian baterai
  • Ditambahkan kemampuan untuk mengaktifkan / menonaktifkan mode layar penuh dari shell MIUI
  • Menambahkan volume dering dan notifikasi terpisah di jendela pop-up
  • Desain sistem dengan penyesuaian lapisan grafis dalam gaya Super AMOLED
  • Menambahkan kemampuan untuk menonaktifkan (membekukan) aplikasi sistem
  • Built-in geolocation diperpanjang nomor telepon
  • Built-in IOS Emoji untuk menggantikan standar, dikoreksi ukuran font dalam sistem
  • Peningkatan kualitas rekaman percakapan telepon dari garis hingga 192 kb / s 48 kHz
  • Ditambahkan kemampuan untuk menggunakan semua saluran Wi-Fi
  • Pemeriksaan tanda tangan dan integritas aplikasi dinonaktifkan
  • Ditambahkan opsi untuk mengkonfigurasi A-GPS di menu pengaturan
  • Menyiapkan grid ikon desktop telah ditambahkan
  • Menambahkan ikon ke menu pengaturan lanjutan
  • Peningkatan Ipack (dukungan untuk 5500+ aplikasi)
  • Mengurangi ambang batas kecerahan layar minimum
  • Menambahkan codec AptX HD
  • Dan masih banyak lagi ...

CARA INSTAL MASIK U

  • Kamu download terlebih dahulu rom di link berikut Di yadisk atau di Gdrive.
  • Donwload juga patch bahasa indonesia full Rom masik u final DIsini.
  • Setelah semua terdownload kamu masuk ke Twrp dengan cara tekan tombol volume atas + tombol powe bersamaan.
  • Lalu lakukan full wipe data , system ,cahce dan dalvik cahce jika kamu berasal dari rom lain. Apa bila hanya update dari rom masik sebelumnya maka data tidak perlu di wipe.
  • Lakukan install dan pilih file rom yng sudah di downlod dan akan masuk ke aroma installer. Pilih file yng di perlukannsesuai kebutuhan kamu.
  • Install Pacth Bahasa indonesia.
  • Lalu reboot system dan tunggu beberpa saat hingga booting system.
  • Dan tara munculah settingan miui 10 kamu.





Penutup

Nah demikian pembahasan masik u final . Semoga berguna dan bisa memberikan tampilan dan performa yang maksimal di hape abang abang sekalian.
Bila ad yang di tanyakan silahkan tinggalkan komen di kolom komentar.

VIDEO REVIEW


Kamu bisa melihat video review  tampilan rom ini di link youtube berikut ini DI SINI

Tag

  • Rom whyred
  • Rom miui 10 whyred
  • Caran install rom di redmi note 5
  • Rom terbaru redminote 5 pro
  • MASIK U ROM WHYRE , REDMI NOTE 5
  • How to install rom on redmi note 5
  • Rom keren redminote 5
  • Review rom di redminote 5
  • MASIK ROM FINAL STABLE





Rom Whyred
Show comments
Hide comments

8 Komentar untuk "ROM Masik U final Stable Whyred"

  1. mas. bisa untuk redmi 5 plus tidak mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Redmi 5 plus beda rom mas ntar saya cari link ny

      Hapus
    2. https://drive.google.com/file/d/19PdwheuJl_-iVr_BBGO2Py98OwmLQaFV/view

      Hapus
  2. Matur nuwun mas. Oke siap mas. Terimakasih sampun berbagi

    BalasHapus
  3. Patch BI damel atu buat MASIK 2.5 mas. Hehe ga ada fitur bahasa info nya, a patch BI buat msik 2,5 mas. Bener Bener keren mas. Beda jauh dr rom miui 10 yang sedang di Beda kan sekarang. Syg hy tidak ada bahasa indonesia nya mas. Buat patch BI buat MASIK 2.5 lalu share di forum miui pasti ramai mas. Rom ini Bener" Beda mas. Sedang tidak ada bhs info buat patch BI UNTUK MASIK 2.5 VINCE MS. Patch BI

    BalasHapus
    Balasan
    1. itukan sudah ada file bahasa indo nya mas. cb liat lagi mas dah ada patch ny kok. jadi full indo

      Hapus
  4. Mas path BHS indo di flash buat masik X bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang tau mas. Cb aja. Klo bootlop terpaksa instal ulang

      Hapus
Catatan Untuk Abang Ganteng
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel