Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred , hasil nya ngebut plus cara install rom superior - BangNof

Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred , hasil nya ngebut plus cara install rom superior

Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred , hasil nya ngebut plus cara install rom  superior
Halo abang abang . lagi hobi bahas rom dan seputaran redmi note 5 ni. karena ni hape enak banget buat di oprek dan juga banyak developer Indo yang keren keren dan hebat sehingga menghasil kan karyaa yang patut untuk di coba . salah satu nya ni ROm SUPERIOR OS Destructios unofficiaL  yang akan di sandingkan dengan cara membuat system F2Fs di redmi note 5 ini.

nah F2Fs ini sekarang lagi booming banget di kalangan user whyred . yang menurut orang orang tersebut bisa menambahkan kecepatan dalam kinerja hape seperti membuka galery. membuka aplikasi game dan sebagai nya.

tidak usah panjang lebar ya . kita langsung ke pembahasan bagaimana cara merubah file system ext4 ke f2fs . baik lah silahkan simak  cara nya berikut ini


Cara merubah file system F2fs


Untuk MIUI silahkan pake kernel Ancient yg skrng support F2fs
Kalo aosp pake derp kernelnya atau aosp yg dh support f2fs seperti saya menggunak superios os atau juga  sesuaikan dengan selera mu


Buat yg mau flash Rom Ext4 ke F2FS:

  • Format Data
  • Clean Wipe
  • Reboot recovery
  • Convert data
  • Flash Mihun / Pie
  • Flash Gapps (Pie Only)
  • Flash Kernel Support F2FS
  • Flash Fstab data Download di sini
  • Reboot Recovery
  • Convert cache
  • Flash fastab cache di sni
  • Reboot system

-------------------------------------

Bagi yg masih stay di rom ext4 mau pakai kernel yg support F2FS :


  • Format
  • Reboot recovery
  • Convert data
  • Flash Kernel F2FS
  • Flash Fstab data
  • Reboot Recovery
  • Convert cache
  • Flash fastab cache
  • Reboot system

--------------------------------------------------

Buat yg internal corrupt (posisi di f2fs)

pastikan terlebih dahulu apakah pbrp sudah suport atau sudah versi terbaru. karena seperti yang saya alamain terjadi gagal moun to cahce meski sukses merubah ke F2Fs namun internal nya eror cm 6 Gb

  • Masuk twrp pbrp
  • Format Data
  • Wipe All
  • Convert Data & Cache ke f2fs
  • Flash pbrp latest lagi
  • Wipe all lagi
  • Check internal (Data)
  • Flash Rom mihun / pie
  • Flash gapps (pie)
  • Reboot

------------------------------------------
English use these steps

GUIDE FOR ROMS WHICH DONT SUPPORT F2FS AS OF NOW:


  1. Boot into twrp
  2. Format+wipe everything (including internal)
  3. Reboot to recovery
  4. Convert data to f2fs
  5. Flash rom+gapps+derp 4.5+f2fs_fstab_data.zip(in same order)
  6. (DATA:https://androidfilehost.com/?fid=11410963190603912459)
  7. Boot into system and setup the device
  8. Again Reboot to recovery
  9. Convert cache to f2fs
  10. Flash f2fs_fstab_cache.zip
  11. (CACHE:https://androidfilehost.com/?fid=11410963190603912461)
  12. Reboot to system and enjoy

nah di atas dudah sangat jelas cara merubah file system dari ext 4 ke f2fs apabila merasa kurang jelas abang bang bisa melihat video cara penginstalan di bawah ini.

Video Cara Install




link download file







jangan lupa like share dan coment ya
serta follow juga akun media sosial bangnof
FB :http://fb.me/nofree.tobi
IG : https://www.instagram.com/bangnofcom/
TW : https://twitter.com/Bangnofcom

Thanks to Acient family

- @guzram
 - @Rohieth
 - @ehkagetgue
 - @Timothy138
 - @beamguide
 - @coyotesuck
 - @baloseribu
 - @Reza_Adi_Pangestu
 - @Overbore
 - @blackascrows

Chanel whyred di telegram
Http://t.me/Whyred_Indonesia

tag :
#Redmminote 5 #rom aosp
-cara merubah file system f2fs
-cara install rom superior os terbaru
-review rom superior
- kumpulan rom redmi note 5
-kumpulan rom aosp
- cara mempercepat kineerja hape redmi note 5.
cara merubah F2fs redmi note 5
cara install f2fs




Rom Whyred
Show comments
Hide comments

2 Komentar untuk "Cara merubah file system F2fs di redmi note 5 atau whyred , hasil nya ngebut plus cara install rom superior"

  1. Ini yg jadi f2fs cuma data & chace doang ya? Direktori systemnya hrs jadi'in f2fs ga?

    BalasHapus
  2. G perlu bang. Hanya data dan cahce aja

    BalasHapus
Catatan Untuk Abang Ganteng
  • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
  • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
  • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
  • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
  • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel