Review Rom Havoc os 2.9 Fan Edition Whyred Redmi note 5 Paling enak buat Gaming - BangNof.Com

Review Rom Havoc os 2.9 Fan Edition Whyred Redmi note 5 Paling enak buat Gaming

Review Rom Havoc os 2.9 Fan Edition Whyred Redmi note 5  Paling enak buat Gaming
Daftar Isi [Tutup]
    www.bangnof.com - Review Rom Havoc os 2.9 Fan edition whyred. Hai Abang abangku. Kali ini kita bahas rom havoc os 2.9 dahulu . Rom nya smooth kayak gula palu . Ngacir kayak di kejer hantu . Walau bukan rom baru . Tapi wajib di coba dulu. Silahkan menyimak ya para jomblo g laku . Hahha



    Ok bang kita bahas rom Havoc os FE 2.9 whyred redmi note 5 ni. Meski bukan terbilang versi terbaru , Tapi rom ini sangat recomnded buat di coba. Karena rom ini banyak banget fitur fitur nya. Juga enak untuk di buat dialy used atau pun gaming .Bangnof sendiri sudah hampir sebulan memakai rom Havoc os Fan Edition 2.9 ini. Setelah berganti dari rom Miui pro terbaru. Nah skarang kita bahas lebih detil ni rom nya ya. Mulai dari info rom hinggu penggunaan gaming dan cara install nya. Simak info nya di bawah ini.


    Informasi rom

    rom havoc os 2.9 fan edition

    Rom havoc os 2.9 Fan edition ini merupakan rom modifan dari @ikarosHavo dengan base rom nya havoc official dan base android 9 pie. Ini ada lah rom trakhir havoc dalam menggunakan android 9. Untuk selanjut ny versi 3 sudah menggunakan android 10.
    Nah untuk rom havoc 2.9 FE whyred ini memakai patch keamanan 5 september 2019 serta menggunakan kernel default Purecaf. Dan rom ini di buat tanggal 23 september 2019. Emang sudah beberapa bulan yang lalu sih. Tapi tetep mash enak di gunakan.

    Home screen & Aplikasi

    Home screen rom havoc os 2.9 fan edition

    Pada bagian Home screen rom havoc ini memiliki 2 launcher bawaan yaitu lawchair dan pixel launcher. Tingaal seleran abang abang untuk mengunakan laucher yang mana. Bangnof sendiri tidak memakai ke dua nya. Tapi lebih memilih memakai Nova Launcher pro. Untuk aplikasi bawaan rom ini memang tidak terlalu banyak. Tapi aplikasi inti tetap kita dapatkan seperti Phone , Kontak , dan perpesaan dari aplikasi google. Serta terdapat kalender , kalkulator , pengaturan , fm radio , browser , dan camera yang akan kita bahas di bawah.

    Statusbar & Recent

    staus bar dan recent rom havoc os 2.9 fan edition

    Pada status bar banyak banget mod yang di terapkan oleh dev havoc mulai dari  custom logo  , besar kecil nya font di status bar , memilih bermacam macam icon QS tile , mengganti tata letak jam mulai dari kiri kanan atau tengah layak nya ios , mengganti gaya baterai , mengganti animasi nya , serta mash banyak lagi fitur lain yang bs abang cobain.

    Untuk recent apps nya di sni kita bisa milih beberapa style seperti slim , android go , normal , atau grid.  Serta kita bisa menambahkan icon pembersi recent dan menampilan pemakaian ram hp kita.

    Setting & Fitur



    Untuk settingan havoc FE ini tidak terlalu bayak berbeda dengan rom android 9 lain nya. Hanya saja ini terlalu banyak fitur yang di terap kan di antaraan nya seperti berikut . Bilah status , pengaturan cepat , interface , tampilan ambien , lahar , tombol , navigasi , gestur , layar kunci , animasi dan masih banyak lagi seperti yang tertera pada Ss di atas.  Yang paling sangat berguna bagi bangnof di sni terdapat fitur BURN IN PROTECTION . nah bagi banag abang yang hp bya biasa terkena burn in pada rom lain. Cobain deh dengan rom ini. Coba lah Cara atasi burn in dengan cara mengganti rom ke havoc os 2.9 Fe ini.

    Adapun fitur lain yang mungkin berguna bagi gamer yaitu adanya fitur game mode yang bs kita gunakan saat bermain game agar tidak terganggu dengan notifikasi chat , pesan atau telpon masuk.

    Salah satu nya lagi fitur yang berguna bagi bangnof.com sendiri adanya fitur navigasi yang kita bisa gunakan untuk memilih gaya dan mengatur tombol nagivasi . Terdapat 3 mode tombol navigasi seperti normal , smart mar dna fling. Kita bs memilih sesuka hati. Kalau bangnof sendiri milih smart bar. Karena bnyak fitur. Kita bs kill recent apps. Serta bs mengganti icon navbar sesuka hati dan tidak perlu lagi dengan substratum.

    Untuk fitur lain silahkan di coba sendiri ya bang.

    Camera

    Camera bawaan rom ini adalah miui cam dengan fitur persis sama dengan bawaan miui. Namun dalam video kita bisa memilih resolunsi hingga 4k untuk perekaman video. Untuk hasil camera bisa liat gambar di bawah ini.
    Nah bila abang mau memakain Gcam tinggal install saja . Kaeran telah tertanam cam2api bawaan. Jadi kita tidak perlu repot2 untuk instal cam2api tersebut.

    Skor Antutu


    Setelah saya tes dengan antutu benchmark hasil yang di dapat sangat lah mengejutkan. Rom ini dengan kernel bawaan nya mampu mencapi 150000 lebih. Bahkan bangnof pernah liat ada user yng skorantutu mencapai 160k an. Yang biasanya bila rom biasa hanya menyentuh 130k atau 140k.

    SOT ( Screen On Time )


    Untuk oengetesan sot mungkin setiap user akan mendapat hasil berbeda2. Sesui dengan pemakaian dan kesehatan baterai. Untuk gambaran bangnof menampilkan ss an SOD dari hp whyred bangnof yang batre sudah tidak sehat.
    Dengan aktip nya AOD ( always on Display ) bangnof rasa lumayan irit dalam penggunaan hanya sebatas sosmed

    Tes Gaming

    Bangnof telah mengetes bermain game pes 2020 main nya lancar. Lag jika karena sinyal g stabil aja dan mendapatkan 50 fps saat tidak banyak kaerakter dalam 1 frame. Namu jika lagi rame maka mendapat 27 hingga 30 fps.

    Untuk bermain moba analaog mobile legend dengan setting rata kanan terasa sangat smooth babget dan mendapat kan fps sangat stabil sebesar 60fps.

    Untuk game lain silahkan abang cek sendiri. Tpi saya yakin akan mantap dengan bermain game di rom ini. Untuk bermain game walau sambil charger panas yang di hasilkan tidak terlalu panas serta tidak terjadi drop fps

    Cara Install Havoc os 2.9 Fan Edition

    Untuk cara install bisa di lihat di bawah ini . Namun bagi abang yang sidah ngerti. Skip aja deh .
     Sebelum nya abang download dulu link rok nya di bawah ini size sekitar . Dan abang tidak perlu download Gapps lagi . Karena gapps nya telah include di file rom.

    Setelah semua terdownload. Berikut cara install rom Havoc os 2.9 Fe redmi note 5


    • backup semua data abang terlebih dahulu.
    • jika sudah abang masuk ke recovery sudah pada tahu kan cara nya?
    • lakukan wipe cahce , dalvik , system dan data.
    • lakukan install file Rom hingga selesai.
    • reboot system
    • tadaaaa. setelah booting maka siap untuk di gunakan


    Kelebihan

    Kelebihan rom ini menurut bangnof yaitu rom yang sangat nyaman untuk dialy use ataupun untuk gaming. Karena meski sambil cas rom ini tidak mengalami drop fps. Bakal makin mantap bila di ganti dengan kernel yang lebh jos. Seperti kangarox atau mystic kernel.

    Kekurangan

    Kekurangan nya mungkin dari beberapa user mengeluh kan soal SOT . Mungkin bisa fi sebab kan beberpa unsur seperti batre sudah tidak sehat dan sebagai nya jadi terasa agak boros.
    Salah satu kekurangan kita tidak bisa sesuka hati ganti tampilan atau theme seperti miui. Jika ingin seperti ini bisa di akali dengan substratum. Namun tidak sebagus miui.

    Kesimpulan

    Untuk yang hobi bermain game bangnof saran kan menggunakan rom Havoc fan Editions ini. Dan mempunyai banyak fitur yang memanjakan user nya.


     Rom Informasi


    ROm Name Havoc os Fan Edition
    Version 2.9
    Android Base 9 / Pie
    Author @ikarosHavoc
    Status Moded
    File Size 1.08 GB
    Update 24 09 2019
    Info Lengkap Chanel Telegram

    Visit LINK : 



    Link Havoc os 2.9 Fan Edition Whyred


    Changelog Versi

    NEW HAVOC OS BUILD [Fan Edition] [GApps Included][24.09.19]
    By : @IkarosDev
    GAPPS INCLUDED
    Pie fw required.

    Device specific:

    •  Added Q style network icon
    •  updated kernel to purecaf X11.1 HM
    •  New Bootanimation
    •  Fixed AOD
    • Fixed low speaker volume
    • Merged September security patch
    • Added New Recorder app with audio support
    • Added Lockscreen Date styles
    • Added OP gestures haptic feedback toggle
    • Added Circle battery style from PA
    • Added Default data SIM switcher in CellularTile
    • Added edit action on screenshot notification
    • Improved Media seekbar in notification
    • Other fixes and improvements




    Announcement channel: @ikarosRoms
    Group: @ikarosHavo


    Tag : 


    • rom gaming. Terbaik redmi note 5 pro
    • Rom havoc 2.9 fan edition
    • Kumpulan rom terbaik
    • Rom paling banyak fitur
    Rom Whyred
    Show comments
    Hide comments

    Belum ada Komentar untuk "Review Rom Havoc os 2.9 Fan Edition Whyred Redmi note 5 Paling enak buat Gaming"

    Posting Komentar

    Catatan Untuk Abang Ganteng
    • Mohon Tinggalkan jejak sesuai dengan judul artikel.
    • Tidak diperbolehkan untuk mempromosikan barang atau berjualan.
    • Dilarang mencantumkan link aktif di komentar.
    • Komentar dengan link aktif akan otomatis dihapus
    • *Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian Anda tercemin saat berkomentar.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel